Сияние

Сияет месяц в темноте,
Причудливо мерцают звёзды,
Он покорился высоте,
Забыв мечты свои и грёзы.

Рождаясь в чёрной пустоте,
Он обречён дарить лишь слёзы,
И исчезая на заре,
Он гасит точно свечи звёзды.

От мыслей мрачных в темноте,
Он позабыл совсем про отдых,
И стал подобен он луне,
Утратив молодые годы.

Но как и раньше в тишине,
Мечтает и роняет слёзы,
Он покорился высоте,
И снова ночь, и снова грёзы.


Рецензии