Одиночество

Быть может я совсем несовременный,
Но и таким как я на свете стоит жить,
Чтоб показать каким великолепным
Бывает тех, кто одинок на свете, мир.

Ведь иногда всем людям очень хочется
Побыть с собой самим наедине,
Сказать хоть раз себе что-то хорошее
И улыбнуться, пусть назло судьбе.

Послушать пенье птичек одиноких,
Таких в данный момент тебе родных, -
Быть может мир уж не такой жестокий
Для тех, кому быть суждено одним?

В ночной тиши подумать о поэтах,
О тех, кто сделал этот мир таким
Прекрасным, чудным, не давал совета
Каким быть может это мир плохим.

Его таким мы сотворили сами,
Не Сатана наслал нам столько бед.
Что заслужили, то и получаем,
Одно лишь зло на свете – человек.

Да, есть на этом свете люди,
Которым не плевать на сотни бед,
Такие люди были, есть и будут,
Но хватит ли таких на этот тяжкий век.


Рецензии
Да. Но может быть и другой взгляд а одиночество.
У меня, например, вот такой: http://stihi.ru/2012/03/06/1824
С уважением,
Надежда

Надия 3   02.04.2012 12:25     Заявить о нарушении