Самоубийца

Наши мечты так и останутся мечтами,
максимум - содержанием наших снов.
Мы оправданием родителей не стали.
Они - последние, кто верил в волшебство.

Так рады очернить того, кто рядом,
и любим тех, кому попросту похуй.
Та же любовь слабее мести на порядок,
Страсть зачастую отступает перед похотью.

Сейчас тепло хоть, даже одному на свете
по силам измениться. Стыдно перед мамой.
Весна кругами под глазами снова встретит,
но перспектива изменить всё мне видна.

Хотя бы на чуть-чуть сместить с орбиты
эту планету, что поглощена мирами.
Но можешь ли подвыпивший, подбитый,
помочь себе, в ком совесть умирает.

Я часто выпиваю, еще чаще пью,
с тех пор, как мы расстались.
Дайте мне печень, а свою я расщеплю
в несовершенстве мирозданий.

Я говорил, что безразличен ко всему, я врал.
Я говорил, что всё исправлю вовремя, я глуп.
Обманут сам, и сколько б в мифах не было добра.
Связав нас нитью, Ариадна не дала иглу.


Рецензии