Прикуп

Как хотелось бы нам, чтобы жизнь длилась вечно,
И узнать, что же там за далёкой стеной.
Я года прожигал, не волнуясь, беспечно,
Лишь сейчас понимаю – был прикуп не мой…
Не та карта сдана, не тот козырь объявлен,
А количество взяток ничтожно мало.
Всё хотелось взлететь, но я бытом придавлен,
И не смог во всю силу расправить крыло.
Всё стремился успеть, добежать и коснуться,
Всё понять и постичь, довести до конца,
И с любимою женщиной утром проснуться,
И увидеть вновь свет дорогого лица.
Только жизнь посложней, чем сюжет киноленты,
А любовь – не картинки прочитанных книг.
Ты молись – не молись, ни к  чему сантименты,
Упованья и просьбы сквозь звенья вериг.
Всё заложено свыше в небесной программе
Тело – нервов кусок –  получает приказ.
Мы – слепые статисты разыгранной драмы,
Нет желанья продолжить, и выбор мой  –  пас… 
Каждым утром опять подымаюсь до срока
И варю крепкий кофе, расставшись со сном. 
Ключ –  в «Тойоту», ремень... и встречает дорога,
И не знаешь, что ждёт за ближайшим углом.
А удача приходит нередко к достойным,
Но, бывает, и бьёт равнодушья волной.
Я по жизни иду, я привык, мне не больно,
Что поделать?.. Так вышло…Ведь прикуп  – не мой


Рецензии
Замечательные стихи, и сделаны добротно. Но - споткнулся на "толще вериг". Вериги - цепи, так что "упованья и просьбы сквозь толщу цепей", согласителсь, надуманный образ. И все-таки - здОрово. Спасибо.

Прозектор Перец Хитрый   13.06.2015 17:22     Заявить о нарушении
Принимаю Ваше замечание. Спасибо. Занесло меня...

Яков Баст   13.06.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.