Я насквозь время научился видеть

Я насквозь время научился видеть.
Я мимо фальши не могу пройти…
Вниманием чинушу осчастливить
И этикета символ соблюсти

Умеют лишь хамелеоны,
Заигрывая обольщать.
Как дурно пахнут миллионы.
Кто их возьмется отдавать,

Коль круговой порукой связан
Кто сидит сверху и внизу.
И каждый чем-нибудь обязан               
Почтить владыку – стрекозу.

Туман сменяется рассветом.
Штиль переходит в ураган.
Пыль заиграет самоцветом.
Слова стреляют, как наган.

Вокруг нас вор один в законе
И нет порядка без вора.
Не уж то он сидит на троне,
Кому же мы кричим ура?!


Рецензии