Что делать?

Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2012/03/22/10427

Моя любовь, как музыка Пуччини,
Без увертюр, используя свой шанс,
Вновь с головой бросается в пучину,
Но болью отзывается душа

А разум рвёт невидимые сети
И для любви готовит эшафот,
Когда в душе избранницы заметит
Фальшивость отраженья верных нот.

**********************************
**********************************

Я вся в печали, не пойму причину
Того, что мой избранник "душу рвёт".
"Без увертюр" (нормальный был мужчина)
Любил меня он страстно... дважды в год;

И клялся мне в любви до самой смерти -
Теперь подать вдруг хочет на развод.
Причина в том, что он во мне заметил
"Фальшивость отраженья верных нот".

Изголодала сердце мне кручина,
И грусть-тоска горчичником дерёт.
Весь день поёт он оперы Пуччини:
"Манон Леско", "Богема", "Турандот"...

И, глядя на него, запели дети,
Петух в испуге яйца вдруг несёт,
Когда же кончатся концерты эти?!
Ведь в огороде дел невпроворот.

Что делать мне? Пожалуйста, ответьте!
Я бьюсь в отчаяньи, как рыбица об лёд.
Свекровь на кухне грезит о балете,
Золовка учится играть на флейте,
А свёкр часами дует в свой фагот.


25.03. 2012г.


Рецензии
Об лед...об лед... Ах, как то фейерично!
Коль рыба бьется ВСЯ, а не...частично...))

Педикулёз Души   05.04.2012 07:23     Заявить о нарушении
Меняю на "Я бьюсь в отчаяньи, как рыбица об лёд".
Спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе Софьи Сладенько!

Эльмира Алиева   05.04.2012 12:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Эльмира... Правда, особо гордиться нечем.. Там таких, как я еще с десяток третьих мест... да и третьего арбитра не было))...

Педикулёз Души   05.04.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.