Больной парк

  Парк заболел в один из серых дней,
  Когда деревья, сбросив клочья шкур,
  Уже пугали наготой  детей,
  А ветки стыли, ожидая бурь.

  Фонтана тело, как неровный пульс,
  Забилось в судорогах ломких форм.
  И оспины цветов следами пуль
  Застряли в клумбах, украшая сор.

  Парк даже птицам был уже не рад
  И воробьи, как грязные снежки,
  Ныряли за борта глухих оград,
  Свершая сиротливые прыжки.

  Прохожий в парк, зайдя как будто в брод,
  Отчаянно старался не бежать.
  Скрипучий стон проржавленных ворот
  Был обречен в его ушах звучать.

  Вдруг на мозаику-заику клумб,
  На пыльный воспаленный тротуар
  Упал дождя взорвавшегося куб,
  Соединяя Землю с Небом в шар!


Рецензии
Сергей Николаевич, спасибо за внимание к моему скромному творчеству. Этому стиху лет тридцать. Студенческая пора.....
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
С уважением,
Алексей

Алексей Вихрян   30.12.2012 19:03   Заявить о нарушении