Огарок

Лишь только огарок свечи неизменно
 Тебя освещает, темница моя.
 Лишь только звук крови, текущей по венам,
 Надежду дает не сойти мне с ума.

 Я здесь уже сотни и тысячи лет,
 Уже позабыт мною солнечный свет,
 И душу терзает мысль: выхода нет -
 Но все же я жду, что настанет тот день.
 И каждый час я представляю свой дом,
 Хотя позабыл уже, что было в нем,
 Возможно он вовсе спален был огнем -
 И весь его свет превратился лишь в тень.

 Все пусто и мертво, но этого мало,
 И в память и разум мои
 Врезается мило со злобным оскалом
 Лишь только огарок свечи.


Рецензии