Дружба

Два мудреца, присевши у моря
О мысле одной решили поспорить.
"Скажите-ка, друг - один вопросил -
Было ль такое, чтоб он с ней дружил?"
"Ну что за безумье. Естественно, нет
И то, что сказали вы - истинный бред.
Подумайте только. Ведь это два края.
Их мысли друг друга не повстречают,
Они как два полюса нашей планеты,
Им вместе не быть... Что, нету ответа?"
"Позвольте-позвольте, но как же тогда
Встерчаются вместе в любви их сердца?
Им почему не страшны расстоянья?"
"О... эта пьеса другого названья.
Ну хорошо, допустим возможно.
Но дружбе в любовь перейти ведь не сложно.
Вы сами не зря про нее говорили.
И вот, вы представьте, друзья полюбили.
И кто же теперь наши он и она?
Уж вы согласитесь, никак не друзья."
"Не все тут так просто. И всем не дано
Друзей полюбить вот так вот легко.
Всегда кто-то любит, а кто-то лишь дружит,
А чтоб обоюдно - лишь редкий так сможет."
Их спор еще долго так продолжался,
Но кто-то не выдержал и... тут же сдался.
И два добрых друга двинулись в путь
От моря подальше, не выяснив суть.
И первый был парнем с улыбкой большой,
Второй был девицей младою с косой.
И первый любил, а вторая - дружила.
Вот почему тот вопрос не решили.

28 июн 2011


Рецензии