Настоящая любовь

"Настоящая любовь"

Как это будет,
если решим расстаться?
Разругаемся и все,
счастливо оставаться?
Или назначим вместе
число определенное?
То будет ночь последняя,
иль будет утро знойное?
И вот та дата.
Походка скована, зажата
цепями бремени разлуки.
Потеют руки.
А там за поворотом,
знакомые до боли,
что ли, каблучков звуки.
Шарф душит как удавка,
а рядом в парке заснеженная лавка
под снегом стонет.
Встреча...
Она в его объятьях тонет.
Молчи, ни слова, дай мигом насладиться.
Целуй меня, не торопись,
Забудь про все, не стоит злиться.
И вот не смелое касанье губ,
как в первый раз.
Подруга-вьюга закружила
по нервам в мозг любви экстаз.
Здесь лёгок снег. Закончен бег.
Свой путь лелеет человек.
Хоть колок он и весь тернист
Играет соло пианист.
Лишь 5 минут осталось. Жди.
За речью тщательно следи
Для заполнения отсеков памяти,
Что б в коем веке вспомнить миг
как сам разбил любовный облик,
как сам потом душою сник.
И вот последний поцелуй
И слезы катятся ручьем
- Я не пущу. Зачем страдать?
Один я мертв, а жив вдвоем.
- Страдай лишь день, чтоб не страдать
всю жизнь в которой места нет
Хотела я хоть не рыдать
Когда порву я твой портрет.
Но нет реву.
Я не хочу с тобою быть
на разных берегах реки.
В кошмаре вижу я сижу
по пояс в луже и руки
Никто не сможет мне подать.
Упасть легко, но сложно встать.
Моя любовь, ты мой солдат
Я так люблю твой голос, взгляд.
Что буду делать я одна?
И вот опять течет слеза...
Здесь, на бумаге эта пара
в ту пору не смогла расстаться.
И жили счастливо до смерти!
А вам слабо вдвоем остаться???

9:00    04.04.08г.    ***Caricatu***


Рецензии