Демон

Я душу тьме предал, отвергнув свет,
Желая обрести покой.
Грязь сердцу стала как завет,
И лишь отчаянье повелевает мной.

Я ненавидел, отравлял добро, какое было,
Мой мир души, зло разъедало, какое я же нёс.
И думал: « В мире всё прогнило»
Но тут мне незнакомый голос произнёс.

«Действительно ли ты такой?
Ты разве демон, кем себя считаешь?»
И тут же разум помутился мой,
«Зачем в себе ты чувства убиваешь?»

И боль ужасная вдруг в сердце раздалась,
Как гром, средь бури бушевавший.
И тишиной земля вмиг налилась,
Упал вмиг камень, сердце оковавший.

И обернувшись, я тебя увидел,
Прекрасную, как солнечный закат.
Всё то, что я так люто ненавидел,
Я позабыл и опустил на землю взгляд.

«Несёшь ты тьму, хотя тебе приятен свет,
Ты счастье позабыл, и глупо верил в правоту»
И я поклялся ангелу служить, в ответ,
Она же, улыбнулась мне, в душе заполнив пустоту.


Рецензии