С любовью

Бывает такое, что тебя обижают?
Бывает такое, что не замечают?
Бывает такое, что не уважают?
Но чаще бывает, что просто не знают?

Так чего ты стоишь, сунув руки в карманы,
Вздыхая несмело, словно гурман ты?
Возьмись за работу не плачь, не ругайся.
Ты такой, как и все. Если нет? - поравняйся.

Не хочешь равняться? Так стань лучше, сильнее.
Книг много прочти, станешь умнее.
Стань выше на столько, сколько не боишься подняться,
Поравняйся с теми, с кем нельзя поравняться.

Но смотри, если так высоко, как ты планку поставишь
Ты не сможешь подняться и затею оставишь.
Все люди узнают, что ты слаб и не воин
И той высоты, что достиг, ты вообще не достоин,

Тебя опустят так низко, где не был даже сначала,
Если олимпа богов тебе достичь любовь помешала.
Но запомни одно, что с любовью на свете -
Не важно, как высоко ты у нас на планете!

02.04.05г    06:21     ***Caricatu***


Рецензии
Красивое стихотворение Евгений, СПАСИБО!
С теплом. Елена.

Елена Морозова 27   29.04.2012 14:55     Заявить о нарушении
Не лучше ваших... :)

Евгений Ляхович   29.04.2012 14:58   Заявить о нарушении