Конец

Пустые, каменные стены.
 Картины с дьяволом на них.
 Кровь, закипающая в вене.
 Последний жизни моей миг.

 Врата из стали за спиной.
 Вокруг меня одна лишь тьма.
 Да, этот мир совсем иной.
 Дорога здесь всего одна...

 Она ведет к страданьям вечным.
 Здесь места свету не нашлось.
 Хоть жизнь тут длится бесконечно,
 Молить о смерти мне пришлось.

Здесь нет ни дружбы, ни любви,
 Ни прочих радостей земных.
 Весною не поют здесь соловьи,
 Забыл о чувствах я своих. 

 Я здесь не рад, но и не грустен. 
 Я здесь не царь и не холоп. 
 И на душе здесь как-то пусто.
 И сердца стук в момент умолк. 

 Но ужас весь даже не в этом,
 Не так бы жизнь была страшна,
 Если б не слышал я ответа,
 Что выход заперт навсегда.   

16 янв 2011


Рецензии