Ты как батарея, что без подзарядки

Ты как батарея, что без подзарядки,
В жару безутешно сгораешь на солнце,
В крещенскую ночь долго мерзнешь от стужи.
Чернилом написаны в сердце порядки,
Ты чертов сосуд с неприделанным донцем.
Его не наполнить, и вовсе не нужен

Ни ты, ни твои стопки писем по почте,
Ни стук опрометчивый в дверь ранним утром.
Искра не рождается в ржавом стакане,
Нет смысла бубнить по сто раз на дню "Отче".
Пойдешь вновь ко дну ты в сомнении смутном,
Тебе не проснуться в блаженной нирване.

Озлобленный волк, он голодный, но гордый.
Пропитана шкура его благородством.
Он лучше подохнет, чем будет жрать падаль,
Добычу порвет и с приподнятой мордой
Оставит, ведомый своим руководством:
"Нужна лишь победа, подачек не надо!"


Рецензии
увесисто, как пол тонны гвоздей. При этом весьма содержательно.
Спасибо, был рад прочесть, с уважением, Владимир.

Вогерман   11.04.2012 03:05     Заявить о нарушении
Определенно грубость присутствует. Спасибо Вам. С добром.

Тианка   12.04.2012 02:59   Заявить о нарушении
В моём отзыве или в вашем тварении?)

Вогерман   02.04.2014 10:32   Заявить о нарушении