Виселица в душе

Виселица в душе.
Ты знаешь.
Ты верно видел...
Ты спросишь, а кто обидел?
Никто. Никогда уже...
Я стала писать в себе.
Палитра сменила краски
И я не боюсь огласки.
А может я не в себе.
Я стала сильней и злей
И, может, несправедливой.
Рукой обвожу изгибы -
Мой мир и совсем ничей.
Я вздерну себя сама,
Когда не найду опоры,
Когда захочу ускорить
Последний свой адресат.
Я не попрошусь назад:
В тоску с пустотой сосущей
И с днем ничего несущим -
Наверное, лучше ад.
Я буду идти по кругу,
Всю кожу с себя сдирая,
Пока не постигну рая,
Пока не сотру подпругу.
Сама я себя кляну
За то, что давно я знаю -
Я всем на Земле чужая
И всем я чужой умру.
Ничто не заполнит брешь,
Где солнечное сплетенье.
Меня раздирают тени,
Хоть лезвием горло режь.
Остричь бы по плечи - вот -
Сам видишь, что не в порядке...
Спине теперь будет зябко,
Когда кто-то мне соврет.
Я вскинусь сначала с болью -
Как можете вы так явно?!
А впрочем совсем не важно
Чего это будет стоить.
В душе у меня пустыня,
И только скрипит веревка,
Петля получилась ловко...
А вы проходите мимо.


Рецензии
ВСПОМНИТЕ - ЭТО качели, ВСЕГО ЛИШЬ они.
Качните в противоположное - и будет полёт.
Главное - самой себе чужой не стать.
А.

Александра Одрина   22.06.2012 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.