Ветер

О чем-то ветер завывает.
Гудит, шумит, стучит в окно
Он будто что-то о нас знает,
Но слова сливаются в одно.

Он повествует о напастях
Ласкает кожу на руке,
Напоминает о несчастьях
И катит слезы по щеке.

Он рядом, когда сердце ноет,
Он за собой несет печаль.
И будто песнь он в трубы воет,
И рвет на шее яро шаль.

Он словно боль, что рвет на части,
Он темнота в счастливый день.
Он каждый миг меняет масти,
От каждой оставляя тень.

Пусть улетает ветер в дали,
Оставив жизнь мою В тиши.
Мы многое о нем узнали,
Когда еще были малыши.

Так вот, устала, за все годы,
Что ветер жил со мной, кружась.
Он приносил мне лишь невзгоды,
Жизнь грохотала, в миг крушась.

Улетай, холодный ветер!
Забирай с собой печаль!
О, шумный ветер, вечный ветер!
Уноси несчастья в даль!
02,04,2012


Рецензии