Бронза

Маяковский, в пыли и в дыму,
Смотрит цепко в небесное марево.
Но никак непонятно ему,
Кто мешает в котле нашем варево,
Заставляя по кругу плясать
Денно-нощно стирая сознание,
Чтоб потом себя с миром отдать
На суд Линча времён мироздания.

Маяковский, в рекламных огнях,
На Садовом кольце, в оцеплении.
В одиночку ведь проще понять
Человечества духа падение.
Здесь никто не сыграет ноктюрн,
Ни один не поможет упавшему.
Здесь нет времени, только лишь шум.
Здесь нет света, есть иллюминация.

Маяковский, в дыму и в пыли,
Смотрит грустно на мира наследие.
Не осталось великой страны
Только крупы в котле отчуждения.
Только разного рода дела,
Власть и сила, работа и бдение.
До чего же ты нас довела
Тяга к вечному счастью! Забвение…


Рецензии