Ностальгия

  Стихотворение было написано на конкурс...
 С заданными словами: "Саксаул, Тыква и Плавник".

 Мне снится ночами аул,
 Где бегали босые дети.
 Места, где растёт САКСАУЛ...
 Мохнато-ковыльные степи.

 О милые детству края:
 Такое всё сердцу родное.
 Где солнце палит не щадя,
 Сжигая за лето - живое.

 Цветок у пруда весь поник,
 Накрылась степь шалью седою.
 И карпа большого ПЛАВНИК,
 Так редко мелькнёт над водою.
 
 От зноя картофель увял,
 Разбита земля на оконца.
 Траву под собою примяв,
 Лишь нежится ТЫКВА под солнцем!



   2012.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья
Душевные стихи!

Радости, светлых воспоминаний и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   27.03.2023 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Наталья Лышко   27.03.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.