Я прочитал у Пушкина, что Сеятель...

Я ПРОЧИТАЛ У ПУШКИНА, ЧТО «СЕЯТЕЛЬ»…
Беларусь?
Беларусь! Белая Русь!
Украина или Малороссия?
Окраина.
Оконечность южных рубежей Руси.
Россия?
Росс и я, туземец с иноземцем
На великой матушке-земле,
Где Родину нашли.
Русь-- где я живу
И многие другие.
Пусть с иной расцветкой кожи,
Развалом скул, расцветкой глаз и
Вовсе не похожие на русинов, на коренных, на нас!
Русь-- это все великие окраины,
Неохватной глазом, мыслью все еще живой страны.
Границами поделена,
Так не от ума, не от души.
Корыстный интерес.
Кто к ее богатствам лез.
Живу я в за окраине,
Даже не в Руси,
Где не надо думать--
Паши, паши, паши!
Родину украли?
Ведь только обокрали,
Надо думать, будут век обкрадывать
Великого народа достойнейших людей.
Которые телятся и блеют,
Ждут ножей.
Двадцать миллионов пошли на мясо здесь,
Когда он пробудился-- хищный интерес.
Русь не вздрогнула, осталась почивать.
Сволочь на сволочи Русью погоняет
И будет погонять.
Я это не придумал,
Не мне и исправлять.
Бог, который в душах ;
Ему и отвечать!


Рецензии