Я был и остаюсь солдатом

 А говорят, что крокодилы не летают
 Но если вдруг начальник захотел
 То он сначала лапками махает, махает...
 И вот гляди-ка – полетел!

 Я вижу их летящих одиноко
 А многие летают косяками
 И в небо поднимает их не кто-то
 В небо поднимаем их мы с вами

 Ещё вчера я с ним делил свой хлеб
 Вчера же он хлебал со мною лаптем
 Какой у памяти короткий век
 Сегодня он при власти – "Человек"!
               
 Их на Руси не так уж много
 На каждого работающего - по одному
 И каждый третий мнит себя
 Чуть ли не Богом
 Где ж крокодилов я на всех возьму?

 И вы меня гноили в лагерях
 И вы меня косили батальонами в штрафбатах
 А я – твоя история страна!
 Не надо мне ефрейтора давать
 Я был и остаюсь солдатом!

 Михайловка 23.07.2009
 Виктор Ельчанинов


Рецензии