Ратмиру Шишкову

Сижу и слушаю слова,
Читают их твои друзья,
В них океан добра, любви,
В них нету фальши, нету лжи.
Зачем ушёл сейчас от них?
Зачем оставил их одних?
Они с тобою быть хотят,
Они тебя за всё простят.
Ведь невозможно не простить
Того, кто смог и полюбить
И дружбой верной дорожить
И мог друзей за всё простить.
Но некого тебе прощать,
Ты должен это всё понять,
Никто не мог тебя спасти
В смертельный час твоей судьбы.
Но если б был хотя бы миг
Остановить смертельный лик,
То каждый бы пошёл на всё,
Чтоб посмотреть в твоё лицо,
Чтобы услышать звонкий смех,
Чтоб вместе пережить успех,
Чтоб выступить с тобой на сцене,
Чтоб посчитать звёзды на небе…

Одна из них теперь твоя,
Такая у тебя судьба,
Уйти из мира молодым,
Оставив боль друзьям своим.
Дорога, скорость, резкий звук,
Уже на небесах твой дух,
Ты к ним летишь, и нет тебя,
Закрыты навсегда глаза,
Теперь лишь Бог может сказать,
Зачем пришлось тебя забрать?
Теперь ты далеко от них,
Своих друзей, своих родных,
В душе у них лишь только боль,
Но не забудут образ твой.
Для них останешься святым…
Покойся с миром, наш Ратмир…


Рецензии