Помни!

Скорбно тренькнула скорлупка, рот разинув  в пол-лица,
Выпуская в сковородку содержимое яйца…

Напоследок,  ощетинясь,  сколом-зубом хвать желток!
Отомстила душегубу – у глазуньи глаз потёк.

Прочь отброшена рыдала, пачкала  сопливо стол,
И страдала…запекался в желтом белый зуба скол…

О несбывшемся жалея, проклинала петуха
Импотента и лентяя…в суп его бы потроха!

Ты , яишню уплетая, вспомни, если скрипнет зуб…
И вари себе  на завтрак кашу с маслом, душегуб!


Рецензии