Богородице

О, Царице Небесная! О, Владычице
Всех убогих на грешной земле!
Помози мне молитвой не кичиться,
А смиренно молиться во мгле.

Мати Божия, радуйся Светлая!
Вновь теплятся лампадки в ночи.
По земле невидимо шествуя,
Посещением храм наш почти.

Даруй нам, о Царице Всеблагая,
Силу выстоять и не роптать.
Души нам обнажи и нагими
Разреши к стопам раненным пасть.

С покаянием, плачем отчаянным
О грехах, к сыну нас допусти…
Нам, убогим, камням нераскаянным,
Все прости, Преблагая, прости!


Рецензии