Лету

Ты прости, но уже не звенит горизонт –
Замолчали его золотистые тонкие струны,
И у тихой реки не вскричат пересохшие губы…
Все ушло, и, наверно, уже не вернется назад.

Я уже не проснусь от лучей восходящего солнца,
Не оставлю в кармане еще не созревший каштан,
Не отдам свою жизнь омывающим берег волнам.
И уставшей рукой не притронусь озерного донца.

Но это было со мной! Уходящий за кадры пейзаж,
Кофе крепкий, который еще на листах не застыл.
И глаза твои, что я за годы , прости, не забыл.
И за рощей, вдали, долгожданного счастья мираж.

Ты забудь, что опять заскрипят за оконцами ставни,
И ,прощаясь с тобой, запылают в ночи фонари,
Что уже не для нас затрубят, уходя, корабли,
Заиграет листва, и забьют побледневшие капли…

Я оставлю себе, в моем пока бьющемся сердце,
Тихий крик журавлиный и над нами лазурное небо.
И по ветру  гонимое мое прозаичное “Лето”.
Я оставлю себе!
И уже донесу до конца.

Ты прости, но уже не звенит горизонт –
Замолчали его золотистые тонкие струны
И у тихой реки не вскричат пересохшие губы…
Все ушло, и , наверно, уже не вернется назад


Рецензии