Архистратигу Михаилу и всем силам небесным

Небесные силы безплотные,
Простите мне немощь мою,
Придите, молитвы угодные,
Словами грехи замолю.

Вы птицы, лучистые странники,
Безгрешные силы небес.
Вы воины, светлые ратники,
Словесные и без словес.

Архангелы, Божьи посланники,
И ангелы - душ охранители -
Пред Богом наши ходатаи,
Насельники светлой обители.

Аллилуйя! Слава Господу!
И Матери Богородице!
Вы, Силы Небесные, слышите
Благовест небесной звонницы.

Аллилуйя! Силы Небесные
Со Славою величаются,
Все праведники безгрешные
В раю сегодня встречаются.

Аллилуйя, вам, Архангелы,
Вселенского зла победители,
Земли Российской предстатели -
От Господа покровители.

И Слава - рать безтелесная -
На небе сияет лучистая!
Аллилуйя,  Силы Небесные!
Аллилуйя, Дева Пречистая!


Рецензии