Апрельские заботы

C крыш, срываясь,  летела  капель.
Женщина окна мыла. . .
И шлёпал по лужам апрель.

Женщина окна мыла,
Напевала знакомый мотив,
В стекле отраженье ловила,
Про морозные дни позабыв.

Скоро светлые занавески
В чистых окнах взмахнут крылом,
Пеньем птиц зазвенят перелески
И наполнится солнцем дом.

Станем шить сарафаны и платья,
В дом носить полевые  цветы.
Меж страницами – веточки мяты.
Для запаха и для красоты.

Всё это будет летом!
Cейчас на дворе апрель.
Женщина окна моет,
А за ними звенит капель.


Рецензии
Какое светлое, весеннее...))

Веснина Таня   24.06.2012 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.