Призрачная ворожея Агнесс... Часть 2

Часть 2.

Путь до особняка.

Таинственный, английский антураж,
Дом старый дышит аурой дрожащей,
Мелькает в прутьях полутьмы мираж,
Пейзаж молчит...О! Кровь ты холодящий.
....................................
Я пробираюсь тихо меж ветвей,
Земля намокла, сильно пахнет хвоей,
Затих бегущий по камням ручей,
И ветер...и не слышно его воя.

За шагом шаг, за вздохом снова вздох…
Иду на свет из запотевших стекол
И собираю силы я до крох…
И пена-кровь по вене бьет потоком.

Но, Всемогущий! Что я слышу вдруг?!
Прекрасное, чудеснейшее пенье!
И стынет моё сердце! Этот звук....
Я пьян! И на меня нашло затменье...

Не понимаю, кто же я теперь,
Зачем пришел сюда, с какою целью,
Я околдован! Вижу только дверь,
Тяжелую, закованную цепью.

Да, слышал - так губили моряков,
Сирены-хищницы с ума сводили зовом...
Но снять с себя не в силах я оков,
Вперед иду под сладостным покровом.

Крыльцо...ступени...кованая дверь...
Надрывно стонут древние засовы...
Цепь исчезает...тень летит с петель...
И предстает пред мною зал огромный...

...Сквозящая, немая тишина...
Пунктиром тьма обрисовала тело...
...Вперед летит цветущая волна...
И мАнит зов....Я ринулся....так смело...

...Иду на голос нежно-сладких чар,
Хватаю со стены горящий факел,
По телу льется... но не страх, а жар...
"О, кто же ты? Ты демон или ангел?"

2.04.12
  Продолжение:
 http://www.stihi.ru/2012/04/03/11134


Рецензии
Я прошла этот путь вместе с ЛГ.
Захватывает!

Росса Росстова   30.12.2014 23:56     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось:)

Анастасия Керманн   31.12.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.