Заблудилась юность...

Заблудилась юность, заблудилась.
Горевать оставила одну.
Может с Синей Бородой водилась,
Полонил её, она в плену.

Заблудилась юность, с ветром споря,
И несётся как лихой корнет.
Или на брегу песчаном моря
Свой встречает с кем-нибудь рассвет.

Вот она в снегах Килиманджаро
И её ласкает небосвод.
Может задыхается от жара
Или борется с пучиной вод.

Юность я, конечно, не ценила.
Записала в собственность свою.
И она тогда мне изменила.
На себя поставила табу.

Заблудилась юность, заблудилась.
Горевать оставила одну.
Перед ней, желанной, повинилась,
Только посулами не верну.


Рецензии