Прощание с последним генералом

Я двигался украдкой вдоль опушки леса.
В почётном строе замерли войска-полки. 
И слышу,  музыка – не реквием, не месса, 
А на лафете гроб – зачехленЫ «замки».

Торжественно спустили прах на дно могилы.   
Присели на одно колено все в войсках. 
Раздался залп невероятно мощной силы,       
Да так, что зазвенело в сердце и в висках.

Затем, преобразились залпы на салюты,      
И возгласы, восторженной толпы: – Ура!!!   
Как будто траурной и не было минуты –   
Летели в воздух конфетти и мишура.

И вот когда, достигнув апогея силы,    
Услышал в рупор: «Стоп мотор. Спасибо. Снято!», 
ПонЯл куда попал, и где меня "носило" – 
Снимался фильм. – Не может быть! Невероятно?

Но изумленью моему – всё нет предела.    
Я вижу. Вдруг, известный в мире всем артист,   
Подходит, обнимает горячо и смело:         
– Прекрасный образ. Роль. Спасибо сценарист!!!
 02. 04. 2012г.


Рецензии
Прощание с последним генералом
Марат, прочитал внимательно, написал хорошо!

Михаил Мартынов 2   30.11.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, мне приятно, что написал хорошо. С теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   30.11.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.