Встречаю утром я рассветы...

Встречаю утром я рассветы,
Багряным заревом заря,
Зажжёт с Востока горизонты
И оживает вся земля!

Живу, сейчас, один, в деревне,
Скажу Вам, счастлив, очень, я,
Будить меня приходит солнце,
Глядит в окно, ну, как там я!

Была бы, если,  шевелюра,
Расчёску б в руки я не брал,
Меня причёсывал бы ветер,
Как надо, так бы причесал!

Вдохнув всей грудью, воздух свежий,
Сутра, вот так, вот, босиком,
Из дома в дом бегу, где мама,
Хлеб напекла, ем с молоком!

С ружьем, здесь, можно прогуляться,
И можно рыбы наловить,
Из бани русской, с пылу с жару,
В реку, немедля, занырить!

Здесь пахнет сеном и не только,
Но, это лучше, чем, друзья,
Бродить меж серых мрачных зданий,
В себя вдыхая  СО2.(цо2)

Здесь «коммуналки» нет, ребята,
Колодец свой, своя вода,
Трещат, себе, в печи от жара,
Когда захочешь ты, дрова!

Петух поет, кудахчут куры,
Мычат коровы, кони ржут,
Коты, собаки, ну, и люди,
Туда-сюда, весь день, снуют!

Работы всем в деревне хватит,
Не станешь, просто, так скучать,
Зато, какое наслажденье,
Своих трудов плоды вкушать!

Встречаю утром я рассветы,
Чтобы закаты провожать,
И то, что есть, чего-то лучше,
Меня не стоит убеждать!

02.04.12


Рецензии
Красотища!!! Так живописно описали быт деревенский,что тоже захотелось окунуться в него.Городская суета съедает,сердце просится на природу.
Спасибо,от души!

Ольга Коптелова   02.04.2012 22:26     Заявить о нарушении
Полтора года шёл к этому, сегодня, вдруг, осенило! Спасибо Вам за оценку!

Тихон Хреников   02.04.2012 22:52   Заявить о нарушении