Предание размышлениям

В один дождливый вечерок
 Сидел парнишка и грустил.
 Ему, ведь, было невдомек,
 Что он кому-то очень мил.

 Что в лабиринтах своих грёз
 Не зря так долго он блуждал.
 Все это время - долгий срок
 Его смиренно кто-то ждал.

 А он не думал, не гадал.
 И будущего знать не мог.
 Как будто яркий карнавал
 Покой забрал на долгий срок.

И вот, сидел он в тишине,
 Смиренно думал о былом.
 И лишь в небесной темноте
 Сияли звезды за стеклом. 

 Он многое не понимал,
 О многом пожалеть успел.
 Тот Мир, внутри него - не мал.
 Но много ль до него ей дел?...

 Найти бы судьбоносный миг,
 Покой, взаимность обрести.
 Сидел и недоумевал -
 Как долго в забытьи идти?...

26 ноя 2009


Рецензии