О чём мечтают облака

О чём мечтают облака,
Пока за лесом солнце дремлет?
О том, как на сырую землю
Они б спустились свысока.

О том, как по густым лугам
Они бы босиком ходили.
Они бы туфли не носили,-
Кто ж ходит в туфлях по коврам?

В осенней золотой пыли
Они бы лучше помолчали:
Они бы не дожди пускали,
А из листвы венки плели.

Им часто снится зимний сон:
Мороз и снежные полотна...
Полюбоваться б, как на окнах
Калейдоскоп рисует он!

О чём мечтают облака?
О том, как по прохладным лужам
Они б вприпрыжку, неуклюже
Неслись под песню ручейка.

Воздушно-белые слоны
По небу ясному летают.
Лишь об одном они мечтают -
Пройтись бы по земле, как мы!


Рецензии
Александра, очень интересный взгляд. Глазами облаков :))
С теплом.

Николай Сыромятников   12.07.2013 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.