Благодари Творца!

             Банан и яблоко, грейпфрут и киви,
             Гранат, айва, томат и огурец...
             Редис, капуста и морковь, и сливы,
             Их не было бы, если б - не Творец!

             Клубника, кукуруза и горошек,
             Картофель, свёкла, груша, кабачок -
             Мы всё обмоем, меленько покрошим,
             Добавим, куда нужно - чесночок!..

             Здесь виноград, и ананас, и дыня,
             Арбуз, смородина и персик, абрикос!
             Тутовник с апельсином и малина,
             Помело и лимон, и вишня, и кокос!

             А специи! Укроп, петрушка, перец,
             Тархун и сельдерей, и базилик.
             Корица, куркума, имбирь с шафраном,
             И орегано, тмин и розмарин!..

             И как бы жили мы без витаминов,
             Без фруктов, специй и без овощей,
             Без манго, авокадо, мандаринов -
             Благодари Творца за вкусности, скорей!

             02.04.12
             С-Петербург

             http://www.stihi.ru/2013/08/17/7029
               "Я подарю Тебе любовь"
            


Рецензии
Всё для жизни Бог взрастил, чтоб имели много сил.

Дочь Земли   10.04.2024 11:13     Заявить о нарушении
Да, согласна:
Для любви и жизни - силы!
Не для войн, не для могилы.

Татьяна Алексеевна Юдина   11.04.2024 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.