Молитва Дездемоны

Ангелы вы мои, занавесьте нимбы –
без темноты не прорастают зёрна.

Ангелы вы мои, мне на пару с ним бы
горе тушить водой озорной, озёрной,
с ним бы ловить ладонями горизонты!

Ангелы вы мои, это плохо, грязно?
Только, Отелло, мои кислород и озон – ты.

Ангелы, он одинаковый, он и разный,
он и штормящий, да, но кто же теперь – я?
Он ведь забрал у меня и миры и имя…

Ангелы вы мои, оборвите перья –
я бы ему одеяло набила ими…

01.04.2012.


Рецензии