Благодатной теплынью Весны...

Вьётся розовых мыслей узор:
Кружевами Ваш образ украшен.
Ваших глаз мимолётный укор
Очарованной строчкой уважен.

Благодатной теплынью Весны
Нежно веет сквозь близкое платье.
Нам одежды приличья тесны,
Но рассудок пока не утрачен.

Пригубляя мелодии хмель,
Мы скользим в бестелесное царство,
Где незрячая страсть не у дел,
Где царит обожания барство

И тургеневских барышень лоск
Не таится в смущённых ладонях.
… Потому Ваши пряди волос
Я ласкаю лишь в сонных угодьях.


***
Коль выдержан во времени  твой дух, поэт,
то опьянит - как древнее вино - сонет,
где вновь...уста ЕЁ, шепча всё тише "нет",
влажнели к "да", будя в ночИ  любви рассвет.


Рецензии
... мыслей мелодичных (лёгкий вздох..

Дарит!! (непривычно лёгкий вдох!
Как Весной..
(в разбуженном саду..
Выйду! И к сирени подойду...

Катерина Крыжановская   02.05.2018 21:44     Заявить о нарушении
Премного благодарен...

Краснов Виталий Борисович   04.05.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.