Ковш

Глоток воды,
На кухне кран
И грязная посуда.
Расстелен в комнате диван,
Я про дела забуду.

Контрастный душ
В один узор,
Сплетая тело с мыслью,
Несёт судьбы мне приговор -
Таблицы, знаки, числа.

Улыбка вдруг
Коснётся губ
И сгинет в одночасье.
На перепутье, встав под дуб.
Мы с ним из одной масти.

Курю в туман,
Идёт трамвай.
И головой мотая.
Уеду прочь я в дальний край,
Не бойся, дорогая.

И свет Луны.
На окнах блик,
В час нервного затишья.
Стал город на людей безлик,
Поникли в воздух крыши.

В ответ укор,
Мясной рассол.
Стекает кровь глотками.
Последний болевой укол,
Как небо с облаками.


Рецензии