Кроха

Мы появляемся на свет,
Как первородные созданья,
Не понимая сущность лет,
И целью своего сознанья,
Считаем воздуха глоток,
Полученный однажды миром,
Как этот тихий уголок,
Который стал для нас любимым.

Над нами яблони цвели,
Когда мы бегали босыми,
И в небе плыли журавли,
Когда мы были молодыми,
Лишь поменялся лунный свет,
И выросла однажды кроха,
И этой сказки больше нет,
А перед нами лишь дорога.

Налился соком первоцвет,
И яблок спелое теченье,
Перевернуло белый свет,
Своим чудесным превращеньем,
И кроха смело в мир пошла,
Легко простившись у порога,
А журавлиная стрела,
Ей указала путь-дорогу.


Рецензии