Спой заблудшему поэту

Спой заблудшему поэту,
Ты, кабацкая певица.
Как устал бродить по свету,
И от света хорониться.

Спой о чём твердят дороги
Под моими башмаками.
Как вверху смеются боги,
Да богини, да над нами.

Спой, как продал дом унылый
За копейки, за гроши.
Как горел тот дом постылый,
Когда жили там бомжи.

Спой заблудшему поэту -
Оборванцу и бродяге!
Лучше вольной жизни нету
Ни в Париже, в Вене, в Праге.

Местный бард на шестиструнной
Пусть немного подыграет.
Посижу здесь ночью лунной,
Пока бармен наливает.

Спой заблудшему поэту,
Ты, кабацкая певица.
Много лет брожу по свету,
Много раз сумел влюбиться.

Соверши (ты можешь) чудо!
Спой лишь раз. Я так молю!
Утром я уйду отсюда,
Напевая песнь твою...


Рецензии