То было летом...

  То было летом. Долгий знойный день
  Катился к ночи, потянув прохладой,
  Но даже не спасала тень дерев,
  И лишь река была для нас отрадой...

  Луна лежала томно на волнах,
  Купальщицей покачиваясь мерно,
  Дробился лик её, и к берегам
  Частицы плавно относило ветром,
 
  При свете звёзд сидели мы вдвоём,
  Боясь спугнуть увиденное чудо,
  Ложилась пена, словно окоём
  Темневшего уже речного блюда.

  В ночной тиши был слышен шум берёз,
  А всё вокруг наполнено покоем,
  Боялись мы спугнуть блаженство грёз,
  И мир казался нам таким огромным...

  Щекой прижавшись к твоему плечу,
  Я словно растворялась в счастьи этом,
  И долго глядя в неба высоту,
  Сливаясь с ней, ловила миг блаженства...


Рецензии
Я вспомнила свою юность и красоту природы...
Целую.Циля

Циля Вайнер   04.04.2012 21:56     Заявить о нарушении
Да, много воспоминаний юности в душе, и как приятно всё вспоминать!!! Спасибо, Циленька!!! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   05.04.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.