Роковой поворот

Входя в роковой тот вираж,
Он думал – виток Фортуны.
Покрышки визжали аж,
Натянуты нервы как струны!
И Солнце клинком по глазам –
Ну, как заслониться от Солнца?!
Открылись врата как сезам,
Взгляд в бездну до самого донца.

Спешил он навстречу Весне,
А та приходить не спешила.
Ледок среди луж на шоссе –
И кровь в жилах сразу застыла!
И тормоз едва ль мог помочь,
Бессильны шипы и иконка…
И рвалось сознание прочь,
Прервав злополучную гонку.

Так верить хотелось, что боль,
Что рвала на части, оставит.
Шептал он «Прости!» как пароль -
«Сейчас уходить я не вправе…
Крутой поворот позади,
А дальше прямая дорога.
Ты строго меня не суди,
Что я не вписался немного!»

А Солнышко за горизонт
Закатом багровым стекало…
И марева дымчатый зонт
Над гаснущим взглядом смыкало.
Дымилось в кювете  шасси,
Мигал поворотник уныло.
И таяло в дымке «Прости…»
И сердце в металле застыло


Рецензии