Прости...

Боюсь, Создатель, ты ошибся.
Я понимаю это вновь.
Ты выдал мне мечту из ситца
И чувство вечное – любовь.

Они не светят и не греют,
А жгут мне сердце изнутри,
Оно томится и болеет,
И, просто, рвётся из груди.

Тебя я разлюбить не в силах.
Помочь захочешь, - помоги.
Тому, кого ты полюбила,
Прошу, всю правду расскажи.

От этого всем станет легче.
Ты будешь с ним, а он с тобой.
И счастье ваше будет вечным,
Всё сложится само собой.

А за меня не беспокойся,
Я буду рад за вас двоих.
И за судьбу мою не бойся,
В желаньях выживу своих.

Хотя я знал, что мы с тобою
Не будем вместе никогда.
Так было решено судьбою,
А я играл с ней как дитя.

И проиграл. И не жалею.
Победы расслабляют дух.
А выиграть я ещё успею.
Пока ведь слышен сердца стук.

Пускай, со мною будь, что будет,
Быть одному – не привыкать.
Быть может, и меня полюбят,
И буду вновь с судьбой играть.

Ну, а с тобою, знать, друзьями,
Если не против, будем мы.
И чувства будут греть лучами,
Лучами дружбы, не любви.

Ведь дружба, всё-таки, прекрасней,
Не может безответной быть.
Она намного безопасней,
Друзья не могут не дружить.

Любовь пройдёт сама, я знаю.
Не хочешь ты? Но я хочу.
Да и тебя ведь угнетает
В конце письма слово «люблю».

Прости, я плакать не умею.
Но на душе моей тоска.
Тобой одною я болею,
А эта боль и есть слеза.

Прости за то, что изливаю
Тебе я эту боль свою.
Тебе же больно, понимаю,
Но слишком сильно я люблю.

Прости за то, что это слово
Вновь всплыло, как осколок льда,
Которым станет сердце снова,
Когда пройдёт любовь моя.

Прости за то, что очень много
Пустых, ненужных, глупых фраз.
Без мелочей ведь жизнь убога,
А для меня – без твоих глаз.

Прости, но я скажу: «Прощай!»
Моей любви к тебе огромной,
Прошу, её не забывай
Ни в летний зной, ни в день холодный.

Прости за всё, моя родная!
За то, что вышло так прости.
Тебе врата земного рая
Хотел открыть. Не смог. Прости!


Рецензии