Пропитан свинцом

Раньше смотрел на небо - бездонная вышина
люди жаждут зрелищ и хлеба, скрип слышу нар
Убивали на бумаге, пропитанные игры свинцом
не видела детская шалость застывшее в муках лицо

Облака плывут неустанно, куда и зачем?
у облаков нет устава, нету глаз что прочесть
Сам прибил себя к земле, долг родине
теперь я за решёткой и его вроде нет

Война - не фильм, свинец заходи в гости
а ты не чёртов Рембо, тебя нет на постерах
постирают, оденут, сорок дней траура
пока кто-то у твоей девушки хочет трах урвать

Помню молящие глаза женщины, упавший хиджаб
она затихла, перестала ныть, от офицерского ножа
Он бил её и насиловал, пока не испустила дух
а ведь его носила мать, или дьявол в аду?

офицер лёг спать, меня не покидала картина
дальнейший сюжет заинтересовал бы Тарантино
нет своих и чужих, везде отцы и дети
и за поступки каждый должен ответить

Его жизнь прервалась, как в кувшине винцо
я на долгом привале, а он пропитан свинцом


Рецензии