Вот на таких сынах и держится земля,

Вот на таких сынах и держится земля,
Кто амбразуры закрывал, других спасая.
Под танк ложились, нашу Родину хваля,
Жизнь отдавали, всё прекрасно понимая.

Спасибо тем, кто падал, жертвуя собой,
Других спасал и ни на миг не сомневался.
Что он, такой же как и все, но не герой,
Он просто русским человеком оставался.

Он шёл под пули, грудью Родину закрыв,
Больной, голодный и не мытый, как бродяга.
Холодной каской в спешке голову накрыв,
Бежал на танк один, как требует присяга.

Не каждый может оценить поступок сей,
Кто промолчит, а кто-то снимет шляпу.
А я скажу, поклон вам всем от матерей,
Мы пронесём ваш подвиг братья, по этапу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.