Лорду

Зачем же столько гордости, мой лорд?
Скрываешь верную дорогу к бездне.
Она простит все,  ты только сделай шаг через черту,
Обиды давние исчезнут в идеальном жесте.

Она затянет и в безволия страну,
Где место для таких как ты, марионетка.
И к краторам затасканной души добавит пустоту.
Ты только не забудь захлопнуть свою клетку.

Ты плачешь тихо, но только при луне,
Когда дом пуст, и скоро конца света приближенье.
Ты, лорд, напрасно так тревожишь темноту.
Ей быть осталось, может, как тебе, последнее мгновенье.

Разрушит планы тот, кому доверил все мечты,
Всю жизнь и честь, все, до последнего дня.
Он оставит тебе лишь стереотипы, что даром не нужны,
Силу духа под собой хороня.

Ты знаешь, лорд, тебе осталось только пару дней.
Ты просто верь и не надейся,
Что отвлечется смерть на звон разбитых фонарей.

Посвящается актеру Джейсону Айзексу, сыгравшему наилюбимейшего персонажа Лорда Люциуса Малфоя в фильме "Гарри Поттер".


Рецензии