Экспромт

В попутчицы, смущаясь, попросилась,
Ко мне в машину села незнакомка,
Молчал в пути я, но она не тяготилась
Моим молчаньем, напевая песнь негромко.

Подвёз её, она благодарила:
"Куда б угодно с вами прокатилась."
Я улыбнулся вежливо и мило,
Но промолчал, - зачем мне эта милость?

Как вы различны, чуткие созданья:
Одни в огонь летят как мотыльки,
Других не удостоишься вниманья,
Они и в мыслях от попутчиц далеки.

     1976


Рецензии
Такие мы, женщины, разные...
С теплом
Марина

Марина Царт   01.04.2012 21:09     Заявить о нарушении