оригами

От поздних астр до первого тацета
Не так уж много зимних,южных дней.
Забытым мандарином зябнет лето
На подоконнике души моей...

Холодные шторма, пустые пляжи,
А вечером,как призрак февраля-
Ночной циклоп приморского пейзажа,
Просоленный, обветренный маяк.

Каких судов он видит очертанья,
Подмигивая морю столько лет?
И детские мои воспоминанья
Как бабочки летят на этот свет.

Фарфор луны- как бабушкино блюдце,
Размыт узор китайский, голубой.
Мальчишки ловят мидий и смеются,
И фосфорно искрятся под волной.

И я клянусь куриными богами,
Найдёнными вчера на берегу,
Что детство как фигурку оригами
Зимою я на сердце берегу-

Журавликом бумажным и старинным,
Летающим, так странно, лишь во сне,
Когда забытый запах мандарина
Напомнит о проснувшейся весне!


Рецензии
Света, интересный символ!
Оригами - символ детства!
Что-то в этом есть!

Элла Лякишева   17.01.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.