Его улыбкой

Она сияла его улыбкой,
Она страдала его бедой.
Болела каждой его ошибкой
И расцветала его весной.

Она мечтами его взлетала,
Как светлый ангел с его душой.
И вот однажды её не стало...
Он просто молча ушёл к другой.

Нет, её тело землёй ходило,
Дышало, ело - всё как у всех.
Никто не понял: оно не жило -
Существовало, как грязный снег.

Друзья молили:"Живи, дурёха,
Забудь подонка и разотри!" -
Ничуть не веря, что ей не плохо.
Всё отболело уже внутри...

Да, увлекалась порой, бывало,
Но, словно книги прочтя абзац,
Без интереса её бросала.
Не счастье это, а лишь эрзац.

Что её сущность? - Монах-расстрига,
Сменивший веру на грешный свет,
Просфоры святость на мамалыгу.
Нет высшей цели и смысла нет.

Холодный взгляд, улыбалась мало,
Не умилялась весне, цветам.
Ничья улыбка не прирастала
К красивым, нежным её устам.

Да, жизнь обманчива, счастье зыбко.
Но как же хочется, Бог ты мой,
Сиять до смерти его улыбкой,
Его глазами, его мечтой!


Рецензии
Да, ты оказывается знаток женской психологии, Саша! Классное стихо! Браво!!! С улыбкой, Николь

Николь Нешер   20.04.2013 06:09     Заявить о нарушении
Да какой я знаток! Таковых в природе не существует. Женская психология- это нечто сродни алхимии. Понять никому не дано. Спасибочки, Нина!)))

Саша Третьяков   20.04.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.