хмельная ночь

Сырая ночь-гусаром пьяным,
Провинциальным городком
Тащится...С улиц,чем-то пряным
доносит легким ветерком.

   Едва-едва колышет шторы
   Вблизи раскрытого окна.
   И пробуждает каждый шорох
   Полузабытых  имена..
   
Бренчат капели,словно шпоры,-
Толчется в лужах дождь,как встарь.
Пережигая мглу,-Авророй
Мерцает уличный фонарь!

Мерцает так же, как когда-то-
Константой неизменной, впрок.
Потомок алого заката
И пращур незабвенных строк.

   И о лучи его споткнувшись,
   И их не в силах превозмочь,
   И, в столб фонарный лбом уткнувшись,
   Припала ночь.Хмельная ночь...

И задремала.Мне ж не спится:
Беззубо,сладко и спеша,
Как жеребенок кобылицу,
Сосет мгновения душа!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.