Реченька


Бежит,  бежит  река  глубокая
Между  зелёных  берегов.
А  я,  девчонка  кареокая,
Пою   ей   песни    про  любовь.

Берёзки белые,  склонив  головушки,
Блестят  серебряной  листвой.
Поёт  для  нас  с  тобой  соловушка,
И  пахнет  мятой  луговой.

Волна  качает  звёзды  летние,
Шуршит,  вбегая  на  песок.
А  над  водой,   мечты  заветные,
Несёт  мой  звонкий  голосок.

Пшеница  в  поле  наливается,
Добреет  щедростью  земной.
А  с  неба  месяц  улыбается.
Моя  любовь  всегда  со  мной.

Я к милому  склоню   головушку
И косы  лягут  на  плечо.
А  он  шепнёт  мне  что-то на  ушко,
И  сердцу  станет  горячо.

Ах,  не  ревнуй   река  -  подруженька,
Тебя  ждёт  море  -  океан.
Мне  подарил  колечко  суженый,
И  в  свадьбу  выльется  роман.

Беги,  беги   река  -  красавица,
Горят  пусть  зори  над  тобой.
А  с  милым  мне  любовь  останется  -
Пылать  до  свадьбы  золотой.  2012г.


Рецензии