Сон приснился мне ночью весенней

Бродит сок под корой у берёзы,
Пробивается в грунте росток.
Скоро грянут и первые грозы,
Утром выкатит Солнце Восток.
Пахнет воздух пъянящей весною,
Хорошо-то как! Птички поют!
Только парни теперь под луною
Не меня, а возлюбленных ждут.
Сон приснился мне ночью весенней:
Среди трав путь-дорога длинна,
То ведёт по прямой, то в каменьях,
Но ведёт к невозврату она.
У обрыва взмываю, как птица,
В бездну неба, как будто на зов.
Понимаю, что не возвратиться
Из неведомых, цепких оков.
Я теперь - принадлежность Вселенной,
Оборвалась с любимыми связь.
Я смотрю на красавицу Землю,
Сожалею и  вижу всех вас.
Я прошу: вы меня  не забудьте,
Буду с вами не телом - душой.
Будут летом в саду  незабудки,
Из ладошек полью их росой.
На ресницы к вам солнечный лучик
Рано утром направлю, смеясь.
Разольюсь тёплым дождиком с тучки,
Разведу на дороге той грязь,
Чтоб замедлить ваш путь к этой бездне,
Млечный путь неуютно - большой.
А я Землю люблю, ну хоть тресни!
Я влюбилась в неё всей душой.


Рецензии
Очень романтично и в это хочется верить!

Кретова Татьяна   07.09.2012 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   09.09.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.